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¿Buscas información sobre el Mijo y otros alimentos?

En Ciencia UNAM el que busca, encuentra.

02-03-2023

Por Dulce González/Claudia Juárez (selección), Ciencia UNAM-DGDC


La tendencia hacia el consumo de alimentos saludables y sustentables cobra cada vez más importancia.  Agricultores, organismos internacionales y la comunidad científica proponen el rescate de productos de larga tradición.

El mijo es uno de ellos. Posee un alto valor nutritivo y su cultivo requiere poca agua en comparación con otros cereales. En México es poco conocido.

Navega por la lista de contenidos que Ciencia UNAM seleccionó con motivo del Año Internacional del Mijo, 2023.

De paso conocerás las opciones que tenemos en México para transitar hacia un sistema alimentario más fuerte y amigable con el ambiente.  


Cartel UNAMirada a la Ciencia, marzo 2023

Aquí lo puedes descargar



ARTÍCULOS

¡Bienvenido 2023.Año internacional del Mijo!  (02/01/2023)

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Hacia una relación  más sana con el suelo (03/12/2021)

Conoce a profundidad el grano más importante de México en “México Tierra de Maíces” (23/06/2021)

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La chía y sus propiedades poco conocidas (13/03/2018)

Cuánto vale el frijol (20/06/2017)

Nuestra seguridad alimentaria en tiempos de cambio climático (11/02/2016)

Extinción de plantas pone en riesgo la seguridad alimentaria  (05/06/2013)

Cambio climático amenaza seguridad alimentaria de América Latina y el Caribe

Las plantas transgénicas

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Hacia mejores prácticas agrícolas  (16/06/2022)

Desarrollan plantas resistentes a suelos salinos  (29/08/2016)

INFOGRAFÍAS

Huertos urbanos. Atrévete a ser agricultor (19/05/2021)

El amaranto nos da alegría y salud  (23/06/2018)

Tipos de alimentos  (18/11/2020)

Suelos cuestión de vida y muerte (24/08/2010)

VIDEOS


Barra nutritiva de chía y amaranto (28/11/2018)


 

El cambio climático y sus efectos en la producción de alimentos (18/10/2016)



Un buen café orgánico (12/05/2020)



México requiere una política agraria que logre la soberanía alimentaria



Observatorio cotidiano. Seguridad alimentaria y el desafío del campo mexicano con Rolando Cordera (24/05/2017)

SITIOS WEB

Año Internacional del Mijo (FAO)

Sistemas alimentarios, UNESCO

GALERÍAS

Preservemos al jitomate mexicano (15/09/2022)

El cultivo de cacao en tiempos difíciles (05/11/2018)


 


 


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