encabezado_seccion
encabezado_seccion

Come Sano ¿Buscas información sobre las frutas y verduras?

En Ciencia UNAM, el que busca encuentra.

09-03-2021

Por Claudia Juárez (selección), Ciencia UNAM-DGDC

Para promover la importancia de llevar una dieta saludable, la Organización de las Naciones Unidas estableció el 2021 como el Año Internacional de las Frutas y las Verduras.

En Ciencia UNAM nos unimos a la celebración con esta página especial. Aquí encontrarás una serie de contenidos donde podrás identificar las diferencias entre frutas, verduras, legumbres y hortalizas. Aunque todas provienen de las plantas, vale la pena recordar sus características. ¡Conocerlas te ayudará a aprovecharlas al máximo!

Hoy más que nunca necesitamos consumir alimentos nutritivos para fortalecer nuestro sistema inmune en tiempos de pandemia. 

Cartel UNAMirada a la Ciencia, Marzo 2021

Descárgalo AQUÍ 


ARTÍCULOS

2021. Año Internacional de las Frutas y Hortalizas (01/01/2021)

Guía para maestros. Una vida feliz comienza por el plato

Murciélagos y plantas. Dispersores de peso pesado (04/11/2020)

Sin maíz no hay país pero ¿qué sabemos de su origen? (14/09/2020)

Banco de semillas, una opción para la conservación de plantas (10/06/2019)

Alimentación para prevenir un infarto (29/07/2019)

Alimentos mexicanos inteligentes (14/09/2019)

Quelites, plantas valiosas para la agricultura y alimentación (27/04/2018)

Quelites. Su efecto contra enfermedades estomacales (26/04/2018)

La familia más bella y sabrosa (01/06/2016)

Vainilla ¿natural o sintética? (08/04/2016)

Ingredientes: palmas y murciélagos (23/02/2016)

La milpa. Tradición milenaria de agricultura familiar (04/06/2014)

Ingerir nueces podría alargar la esperanza de vida (21/11/2013)

De calorías y murciélagos (11/11/2012)

Agricultura en la ciudad (08/03/2006)

GALERÍAS FOTOGRÁFICAS

Cultivo de cacao en tiempos difíciles (05/11/2018)

¡Conoce los quelites de México! (26/04/2018)

VIDEOS

Nutrición en tiempos de COVID (09/09/2020)


Un buen café orgánico (12/05/2020)


Los alimentos en una contingencia (06/05/2020)


Nutrición y color: una relación benéfica (03/01/2018)


Agrodiversidad y alimentación saludable en México (17/05/2018)



INFOGRAFÍAS

Tipos de alimentos (18/11/2020)

Estos hongos pueden intoxicarte (23/12/2017)

¿Qué es comer sano? (29/05/2019)

El amaranto nos da alegría y salud (23/06/2018)


 


 


Publicaciones relacionadas

Bienvenido 2021. Año Internacional de las Frutas y Verduras

Especial Coronavirus ¿Buscas información de COVID-19 y otras enfermedades virales?

¿Buscas información sobre la migración?


Explora la ciencia en la UNAM en tu formato preferido

Enrédate         Síguenos en nuestras redes sociales

Covid-19

 

Navega por la Ciencia en la UNAM


Ciencia Joven

Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Dirección General de Divulgación de la Ciencia (DGDC)
Hecho en México. Todos los derechos reservados 2021. La información aquí publicada tiene como fuente principal a investigadores de la UNAM y es responsabilidad de quien la emite; no necesariamente refleja el punto de vista de esta institución. Los contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma, requiere permiso previo por escrito de la institución. Créditos

Apoyado por Proyecto PAPIME PE306815

Sitio web administrado por:
Dirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM

Desarrollado por Smart Systems

/DGDCUNAM