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¿Es posible crioconservar plantas?

23-01-2023

Por Deanna Esquivel Figueroa*/Marisela Rivera Domínguez**

La crioconservación ha sido ampliamente utilizada en animales para el mantenimiento de células,

óvulos y embriones, y en la industria ganadera para almacenar y conservar semen.

Más recientemente, se ha implementado en varios tejidos vegetales.  

Explora en nuestra infografía los desafíos de esta técnica aplicada a la conservación de plantas.





*Deanna Esquivel Figueroa. Estudiante de maestría en el Posgrado del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.

**Asesoría científica: Dra. Marisela Rivera Domínguez. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores nivel 1. Investigadora de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos y del Laboratorio de Biotecnología Molecular de Plantas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Su experiencia incluye biología molecular de plantas, mejoramiento de plantas mediante ingeniería genética, cultivo in vitro de tejidos vegetales y técnicas de criobiotecnología, entre otras.




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