23-01-2023
Por Deanna Esquivel Figueroa*/Marisela Rivera Domínguez**
óvulos y embriones, y en la industria ganadera para almacenar y conservar semen.
Más recientemente, se ha implementado en varios tejidos vegetales.
Explora en nuestra infografía los desafíos de esta técnica aplicada a la conservación de plantas.
*Deanna Esquivel Figueroa. Estudiante de maestría en el Posgrado del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
**Asesoría científica: Dra. Marisela Rivera Domínguez. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores nivel 1. Investigadora de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos y del Laboratorio de Biotecnología Molecular de Plantas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Su experiencia incluye biología molecular de plantas, mejoramiento de plantas mediante ingeniería genética, cultivo in vitro de tejidos vegetales y técnicas de criobiotecnología, entre otras.
¡Publica con nosotros!
Tus ideas en línea es un espacio de Ciencia UNAM abierto a la participación de estudiantes, investigadores, profesores y profesionales creativos, interesados en compartir sus productos para la divulgación de la ciencia.